2004年12月04日

わたくしの納豆の食べ方

できるかぎり新鮮な納豆を、深めの器に移してまぜ、糸をひかせる。
カラシを加え、さらにまぜる。
卵の白身を加え、あわ立てるようにまぜる。
ふんわりと倍くらいに膨らんだら、卵の黄身と
醤油(または"だしつゆ"、または"納豆たれ")と
ネギ等(※)を入れて適度にまぜる。
あつあつご飯にかけて食べる。ひえひえお蕎麦でも。

※具いろいろ
ネギ、オクラ、トンブリ、塩昆布、焼き海苔、佃煮海苔、
なめたけ、ひじきなど煮物、キムチ、肉そぼろ、しらす
結構なんでも合うもんだ。
posted by P.J. at 01:35| Comment(4) | TrackBack(0) | メシメモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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